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나의이야기

맛좋은 이연복 팔도 불짬뽕 드셔 보세요

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가까운 동네 대형마트에 가보니

회사별 짬뽕들이 많이 보입니다.

요즘 날씨가 추워져서 그런지 얼큰한

국물이 있는 것을 찾게됩니다.

 

 

 

예전 경쟁적으로 짜장면 자리에

어느새 짬뽕으로 바뀌었습니다.

이제 대세는 짬뽕?

솔직히 어는것 하나도 맛본적은 없고

이래저래 살피고 가격도 비교도 해 보았습니다.

 

 

진한 사골국물! 불맛을 살린 정통짬뽕!

겉봉지 부터가 붉은색이고 이름도

불짬뽕 왠지 매울 것 같은 느낌

개인적으로 매운맛을 좋아하고 이연복

팔도짜장면을 좋아해서 그런지

우선 팔도불짬뽕을 선택 하였습니다.

 

 

내용물은 보면 면, 액상스프, 건더기스프,

향미유 이렇게 되어있습니다.

 

 

 

팔도불짬뽕은 처음부터 액상스프하고 건더기스프를

물이 끊기전에 넣어 주라고 합니다.

저는 양파도 같이 넣었습니다.

 

 

국물이 끊기 시작하면 면을 넣고 5분정도 조리합니다.

 

 

향미유는 면이 익고 맨 마지막에 넣어 주면 됩니다.

향미유는 불맛을 살려주는 역할을 합니다.

있고 없고 차이가 맛에 차이를 확실히 해주는 것 같습니다.

 

 

완성된 모습입니다. 국물먼저 맛을 보았는데 정말 단백 하였고

면은 가늘지도 두껍지도 않은 중간정도로 쫄깃 하였습니다.

불맛이 드러가니 정말 좋았습니다.

 

생가보다는 그리 맵지는 않았고...

면은 좀 굵었으면 하는 바램입니다... 개인마다 틀려서요...

맛있게 잘 먹어서 계속 찾을 것 같습니다. 

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