본문 바로가기

나의이야기

집에서 만든 칵테일

반응형

전 가끔 집에서 칵테일을 만을어 먹습니다

칵테일 보다는 섞어먹는 음료라고 하는게 표현이

더 정확하겠죠 ㅎㅎ

집에서 만드는 거라서 재료는 있는 그대로 사용해서

많을수도 있고 적을수도 있습니다

재료는 기본적으로 소주(참이슬,처음처럼)사용하고 집에서

흔히먹는 과일들, 얼음, 식초, 탄산수, 꿀 기타등등 입니다


딸기즙 첨가 


이것저것 이용해서 맘에드는 색깔도 내보려고 하지만

가끔은 예상히 못한 색깔이 나오기도 하고

맛을보면 어느때는 좋다가도 어는때는 영 맛이 아닐때도 있습니다

재료 비율에 차이인듯 합니다

늘 일정하게 하지않고 그날그날 느낌에 따라 만들어서 그런가 봅니다


망고가루 첨가

파워에이드 첨가


칵테일은 맛보다는 만드는 재미가 더 좋은거 같습니다

천상의 맛을 내기 위해서 여러가지 시도해보고

늘 같을 수 없기에 매력이 있습니다

위의 사진들은 집에서 만든 칵테일 입니다

너무 소박한 모습이죠 ㅎㅎ

그래도 제가 만든 거라서 어느 칵테일 보다도 좋아 보입니다

다음에는 좀 더 다양한 컵과 다양한 재료로 화려하게

만들어 보려고 합니다


복잡 미묘한 맛을 지닌 보건음료이다

세계 각국의 술을 그대로 마시지 않고 마시는 사람의 취향에 마추어

독특한 맛과 빛깔을 내도록 하는

술의 예술품이라 할 수 있다      -두산백과

알콜올성 음료에 과즙 혹은 비알콜성 음료 및 각종향을

혼합하여 만드는 음료      -조리용어사전


여러가지 재료들이 섞이면서 알콜도수는 낮아지고

술 잘 못하시는 분들이 마시기는 좋은거 같습니다

순하다고 너무많이 마시면 안되겠죠

요즘같이 날씨가 더울때 가끔 한잔씩 만들어 드셔 보세요

“좋은시간 보내시고 행복하세요”

(2015.8.17 글)

 

반응형

'나의이야기' 카테고리의 다른 글

잠실야구경기장  (0) 2015.10.16
도심속 매미의 허물  (0) 2015.10.16
불암산 둘레길에 불암문고  (0) 2015.10.16
오늘은 제70주년 광복절  (0) 2015.10.16
도로위에 자전거도로  (0) 2015.10.15