전 가끔 집에서 칵테일을 만을어 먹습니다
칵테일 보다는 섞어먹는 음료라고 하는게 표현이
더 정확하겠죠 ㅎㅎ
집에서 만드는 거라서 재료는 있는 그대로 사용해서
많을수도 있고 적을수도 있습니다
재료는 기본적으로 소주(참이슬,처음처럼)사용하고 집에서
흔히먹는 과일들, 얼음, 식초, 탄산수, 꿀 기타등등 입니다
딸기즙 첨가
이것저것 이용해서 맘에드는 색깔도 내보려고 하지만
가끔은 예상히 못한 색깔이 나오기도 하고
맛을보면 어느때는 좋다가도 어는때는 영 맛이 아닐때도 있습니다
재료 비율에 차이인듯 합니다
늘 일정하게 하지않고 그날그날 느낌에 따라 만들어서 그런가 봅니다
망고가루 첨가
파워에이드 첨가
칵테일은 맛보다는 만드는 재미가 더 좋은거 같습니다
천상의 맛을 내기 위해서 여러가지 시도해보고
늘 같을 수 없기에 매력이 있습니다
위의 사진들은 집에서 만든 칵테일 입니다
너무 소박한 모습이죠 ㅎㅎ
그래도 제가 만든 거라서 어느 칵테일 보다도 좋아 보입니다
다음에는 좀 더 다양한 컵과 다양한 재료로 화려하게
만들어 보려고 합니다
*복잡 미묘한 맛을 지닌 보건음료이다
세계 각국의 술을 그대로 마시지 않고 마시는 사람의 취향에 마추어
독특한 맛과 빛깔을 내도록 하는
술의 예술품이라 할 수 있다 -두산백과
*알콜올성 음료에 과즙 혹은 비알콜성 음료 및 각종향을
혼합하여 만드는 음료 -조리용어사전
여러가지 재료들이 섞이면서 알콜도수는 낮아지고
술 잘 못하시는 분들이 마시기는 좋은거 같습니다
순하다고 너무많이 마시면 안되겠죠
요즘같이 날씨가 더울때 가끔 한잔씩 만들어 드셔 보세요
“좋은시간 보내시고 행복하세요”
(2015.8.17 글)
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